Сыр МонтеБлун (MonteBlun)

190 руб.
В наличии
  • Сертифицированная продукция
  • Доставка на следующий день

Производится по рецепту и технологии сыра Gorgonzola –

известнейшего итальянского сыра с голубой плесенью из
свежего коровьего молока.
Мякоть сыра кремового цвета с характерными прожилками
голубой плесени, с естественной плотной коркой и
сладковато-сливочным вкусом. Зреет от 55 дней и по мере
созревания приобретает все более острый вкус. Этот сыр
обычно используют как самостоятельную закуску или в
качестве ингредиента для приготовления cупов, салатов,
соусов к пасте, ризотто. Замечательно сочетается с
грецкими орехами, сыром маскарпоне, фруктами (грушами,
персиками, сливами, виноградом и т. д.), томатами черри,
болгарским перцем.
Форма: цилиндрическая, диаметром ~20 см, высотой ~10
см, весом ~3 кг.
Состав: молоко, соль, молокосвертывающий ферментный
препарат животного происхождения, закваска
термофильных молочнокислых бактерий, культуры
Penicillium roqueforti.
Срок хранения: 30 суток для целой головы,
10 суток для порций.

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ